Ингредиенты
-
550 г Лососьлосось порциями
-
150 г Сливочное масло
-
2 ч. л. Паста чили
-
550 г Спаржазеленой спаржи
-
150 г Помидорпомидоров черри
-
2 с. л. Оливковое масло
-
2 с. л. Миндальминдаль, хлопья или рубленые
-
2 с. л. Петрушкасвежего тимьяна или свежей петрушки
-
Соль
Приготовление
Совет!
56-60 °C градусов — это подходящая температура, если вы хотите, чтобы лосось был сочным и менее прожаренным внутри. Для достижения наилучших результатов рыба должна быть комнатной температуры перед началом приготовления.
Шаги
1
Готово
|
Начните с разогревания сливочного масла на среднем огне. Нагревайте до тех пор, пока оно не приобретет ореховый запах и приятный коричнево цвет. Время от времени помешивайте и убедитесь, что оно не горит. Как только будет масло готово - отложите его, но оставляйте масло в тепле. |
2
Готово
|
Тонко намажьте пасту самбал oelek или чили по всему лососю. Если вы используете пасту чили, разбавьте ее водой или маслом, чтобы она не подавила основной вкус блюда. Хорошо посолите. |
3
Готово
|
Жарить по несколько минут с каждой стороны в разогретой и просторной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. |
4
Готово
|
Разрежьте спаржу на 3-4 части и нарежьте помидоры пополам. Жарить несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу. |
5
Готово
|
Подавайте лосося на тарелке с овощами и несколькими веточками любой свежей травы, жареным миндалем и небольшим количеством сливочного масла. |