Ингредиенты
-
Жареный фенхель
-
450 г Фенхель
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
по вкусу Соль и молотый черный перец
-
Соус Ромеско
-
170 г Консервированный жаренный красный перец
-
70 г Помидоры черри
-
85 г Миндаль
-
4 ст. л. Петрушка
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
1 зубчик Чеснок
-
1 ст. л. Лимонный сок
-
Соль и молотый черный перецпо вкусу
-
Свиное плечо
-
650 г Свиное плечо
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
1 ст. л. Сливочное маслопо желанию
-
Соль и перецпо вкусу
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Нарежьте фенхель дольками и выложите на противень. Приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. |
3
Готово
|
Поставьте в духовку на 20 минут или пока фенхель не подрумянится и не станет мягким. |
4
Готово
|
При помощи погружного блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте больше масла, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Отставьте в сторону. |
5
Готово
|
Нарежьте свиное плечо ломтиками толщиной примерно 2 см. |
6
Готово
|
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло и обжарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и обжаривайте еще пару минут до готовности. Температура внутри мяса должна составлять 80 °C. |
7
Готово
|
Снимите сковороду с огня и держите в тепле под фольгой несколько минут. Нарежьте и подавайте с соусом и фенхелем. |