Ингредиенты
-
250 г Ветчина прошуттонарезанной ветчины прошутто или копчёной ветчины
-
125 г Майонезкрем-фреш или майонез
-
150 г Голубой сыр
-
75 г Грецкий орех
-
2 ст. л. Каперсы
-
2 шт Цикорий салатный
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
0.5 шт Лимон
-
Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Приготовление
Совет!
В магазинах продают множество различных видов ветчины, которую можно использовать в этом рецепте: сырокопчёную Шварцвальдскую ветчину, ветчину Вирджиния, ветчину, приготовленную на медленном огне, и т. д.). Однако для салата не подойдёт ветчина с добавлением неочищенного сахара или мёда.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Красиво разложите на тарелке ветчину, нарезанную тонкими ломтиками (или замените её индюшкой), майонез или крем-фреш, голубой сыр и орехи, каперсы и цикорий салатный. |
2
Готово
|
Подавайте блюдо с оливковым маслом, долькой лимона и мелко нарезанной свежей петрушкой. |