Ингредиенты
-
Основа
-
300 г Фаршкуриный или любой другой мясной фарш
-
1 шт Яйцо
-
1 ст. л. Мексиканская смесь специйсмесь порошка чили, паприки, тмина, чеснока, лука, орегано, чёрного перца, корицы, гвоздики и морской соли
-
0.75 ч. л. Сольесли мексиканская смесь не солёная
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
Соус
-
3 ст. л. Сальса
-
150 г Мексиканский сыр
-
2 ст. л. Халапеньомаринованного перца халапеньо
-
Для подачи
-
1 шт Авокадо
-
0.25 шт Красный лук
-
125 мл Сметанасметаны или крем-фреш
-
2 ст. л. Кинзасвежей кинзы (по желанию)
-
0.5 шт Лаймпо желанию
-
1 ч. л. Перец чилипо желанию
Приготовление
Совет!
Побалуйте себя домашним соусом гуакамоле! Просто смешайте авокадо с измельченным чесноком, кинзой и соком лайма.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Тщательно смешайте фарш, яйцо, специи и оливковое масло. |
3
Готово
|
Выложите фарш на накрытый пергаментной бумагой противень в форме плоских «лепёшек» (диаметром около 15 см). Запекайте в духовке 10 минут. |
4
Готово
|
Вытащите противень из духовки. На каждую «лепёшку» выложите сальсу, сыр и халапеньо. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая сырная корочка. Вытащите противень из духовки. |
5
Готово
|
Нарежьте лук и авокадо тонкими ломтиками и распределите по каждой «лепёшке». |
6
Готово
|
Добавьте немного кинзы, сметаны и перца чили (по желанию). |