Ингредиенты
-
Лосось
-
650 г Лососьфиле лосося (желательно с кожей)
-
1 ч. л. Сольсоль грубого помола
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
-
2 ст. л. Оливковое маслооливкового масла или масла авокадо
-
Топпинг из авокадо
-
2 шт Авокадоспелых авокадо, нарезанных на небольшие кусочки
-
0.5 шт Красный лукнебольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
-
200г Помидоры черричетвертинки помидоров черри
-
2 ст. л. Сок лайма
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
Приготовление
Совет!
Если у филе лосося отсутствует кожа, тогда положите его на кусок алюминиевой фольги и затем поместите на гриль. Иначе филе может прилипнуть к решётке гриля или развалиться.
Приготовление лосося без гриля
Лосось также можно обжарить на сковороде на сливочном масле или запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Готовое филе должно легко разделяться вилкой на волокна.
Шаги
1
Готово
|
Налейте немного оливкового масла на бумажное полотенце и оберните им решётку гриля. |
2
Готово
|
Нагрейте гриль на среднем или небольшом огне с опущенной крышкой приблизительно до 150°C. |
3
Готово
|
Положите филе лосося кожей вниз, посолите и поперчите его. Полейте оливковым маслом филе и тщательно вотрите его с обеих сторон рыбы. |
4
Готово
|
Смажьте гриль ещё раз небольшим количеством оливкового масла, нанесённым на бумажное полотенце, чтобы филе лосося не пристало к решётке при жарке. |
5
Готово
|
Положите филе на гриль так, чтобы сторона рыбы с кожей касалась решётки, и закройте крышку. Жарьте в течение 10-15 минут, время от времени проверяя филе на готовность. |
6
Готово
|
Топпинг из авокадоРазрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть с помощью ложки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. |
7
Готово
|
Нарежьте лук на кубики средних размеров, а помидоры черри разрежьте на четвертинки. |
8
Готово
|
Переложите всё в миску и полейте соком лайма и оливковым маслом. Смесь посолите и поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты. |
9
Готово
|
Красиво распределите топпинг на филе лосося. |