Ингредиенты
-
Запечённые куриные крылья
-
0.5 шт Апельсинсок и цедра апельсина
-
60 мл Оливковое масло
-
2 ч. л. Имбирьмолотого имбиря
-
1 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Кайенский перец
-
1.5 кг Куриные крылья
-
Брокколи в сливочном соусе
-
650 г Брокколи
-
225 мл Майонез
-
60 мл Укропмелко нарезанного свежего укропа
-
по вкусу Соль и перец
Приготовление
Совет!
Брокколи можно с успехом заменить на цветную или брюссельскую капусту. Уличный гриль (если он у вас есть) также отлично подойдет для приготовления куриных крыльев.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями. Поместите куриные крылья в пластиковый пакет и залейте получившимся маринадом. |
3
Готово
|
Тщательно встряхните пакет, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Дайте настояться хотя бы 5 минут, в идеале дольше. |
4
Готово
|
Выложите слой крыльев на смазанный противень или решётку, если хотите более хрустящее мясо. |
5
Готово
|
Поставьте в духовку приблизительно на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. |
6
Готово
|
Пока крылья готовятся, разделите брокколи на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы они не потеряли форму или цвет. |
7
Готово
|
Слейте воду и оставьте брокколи на пару минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Подавайте брокколи с запечёнными крыльями. |