Ингредиенты
-
2 ст. л. Сливочное маслодля жарки
-
1 шт Репчатый лук
-
150 г Сельдерей
-
Соль и перец
-
300 мл Майонез
-
4 шт Яйцо
-
450 г Крабовое мясо
-
325 г Сыр чеддертёртого сыра чеддер
-
2 ч. л. Порошок паприки
-
0.25 ч. л. Кайенский перец
-
Для подачи
-
75 г Листовая зелень
-
2 ст. л. Оливковое масло
Приготовление
Совет!
Разнообразьте запеканку, заменив крабовое мясо консервированным тунцом или другой рыбой, например, скумбрией или лососем.
Если вы хотите сделать блюдо еще более изысканным, не стесняйтесь использовать сыр пармезан или грюйер для дополнительного вкуса.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. |
2
Готово
|
Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле до полупрозрачного цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. |
3
Готово
|
В отдельной миске смешайте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и две трети тёртого сыра. Добавьте жареный лук и сельдерей и тщательно перемешайте. |
4
Готово
|
Выложите массу в форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Перед подачей украсьте зеленью и оливковым маслом. |