Ингредиенты
-
Котлеты
-
650 г Говяжий фарш
-
1 шт Яйцо
-
75 г Сыр фета
-
1 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
50 г Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
1 ст. л. Оливковое маслодля жарки
-
2 ст. л. Сливочное маслодля жарки
-
Подливка
-
175 мл Жирные сливкижирных сливок для взбивания
-
30 г Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
2 ст. л. Томатная пастаили овощная икра айвар
-
Соль и перец
-
Жареная капуста
-
650 г Белокочанная капуста
-
125 г Сливочное масло
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Не любите капусту? Это блюдо отлично сочетается с любыми жареными овощами. Что вам больше по душе? Лук, грибы, шпинат, брюссельская капуста, спаржа, стручковая фасоль…
Шаги
1
Готово
|
Котлеты и подливкаВ большой миске смешайте все ингредиенты для котлет. Не переусердствуйте, иначе котлеты будут жёсткими. Влажными руками сформируйте восемь котлет одинакового размера. |
2
Готово
|
В большой сковороде разогрейте сливочное или оливковое масло. Обжаривайте котлеты не менее 10 минут до готовности, периодически переворачивая. |
3
Готово
|
В небольшой миске смешайте томатную пасту и сливки. Влейте получившуюся смесь на сковороду за пару минут до того, как котлеты будут готовы. Перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
4
Готово
|
Перед подачей посыпьте измельченной свежей петрушкой. |
5
Готово
|
Капуста, обжаренная в сливочном маслеНашинкуйте капусту на крупной тёрке, либо с помощью кухонного комбайна или ножа. |
6
Готово
|
В большой сковороде разогрейте сливочное масло. |
7
Готово
|
Добавьте капусту и обжаривайте в течение не менее 15 минут, регулярно перемешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой с румяной корочкой по краям. |
8
Готово
|
Ближе концу убавьте огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. |