Ингредиенты
-
Соус барбекю
-
3 ст. л. Оливковое масло
-
1 ст. л. Томатная паста
-
55 г Репчатый лукмелко нарезать
-
1 ст. л. Порошок чили
-
2 ч. л. Чесночный порошок
-
2 ч. л. Семена фенхеля
-
1 ч. л. Куминмолотый
-
0.5 ч. л. Кайенский перец
-
2 ч. л. Соль
-
475 г Консервированные помидоры
-
2 ст. л. Яблочный уксус
-
Ребра
-
1,4 кг Свиные рёбрышки
-
1 ч. л. Соль
-
Салат
-
650 г Мускатная тыкваили кабачок
-
1 ст. л. Сливочное маслоили оливковое масло
-
85 г Сельдерей
-
55 г Зелёный лукмелко нарезать
-
120 мл Майонез
-
2 ст. л. Шнитт-лукмелко нарезать
-
0.5 ст. л. Дижонская горчица
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Соус барбекюРазогрейте в сотейнике масло и вмешайте томатную пасту. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости. |
2
Готово
|
Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 10-15 минут. |
3
Готово
|
Добавьте специи, помидоры, уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. |
4
Готово
|
Доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте тушиться 15-20 минут. Взбейте соус погружным блендером до однородной консистенции. Дайте остыть. (Если хотите более густой соус, дайте ему покипеть дольше, пока он не достигнет желаемой консистенции.) |
5
Готово
|
РебраПосолите ребра с обеих сторон и выложите в медленноварку. Добавьте половину соуса барбекю и готовьте ребра на слабом огне в течение 6-8 часов. Оставшуюся половину соуса барбекю поставьте в холодильник. Он пригодится для сервировки. |
6
Готово
|
Вытащите готовые ребра и дайте им остыть. (Если хотите, можете приготовить ребра заранее) |
7
Готово
|
Обжарьте ребра на гриле для образования хрустящей корочки. Это займет примерно 15 минут. Не забудьте перевернуть ребра через 7-8 минут, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. |
8
Готово
|
СалатОчистите и нарежьте тыкву кубиками примерно по 1,5 см. (Если необходимо, удалите семена) Посолите их и поместите в дуршлаг. Через 5-10 минут аккуратно выжмите излишки жидкости. |
9
Готово
|
Обжарьте тыкву в сливочном масле в течение пары минут на умеренном огне. Не пережарьте. Тыква не должна быть излишне мягкой и должна слегка подрумяниться по краям. Отставьте в сторону и дайте остыть. |
10
Готово
|
В большой миске смешайте остальные ингредиенты. Добавьте тыкву. |
11
Готово
|
Подавайте ребра с салатом из тыквы и оставшимся соусом барбекю. |