Ингредиенты
-
Соус Тоннато
-
2 ст. л. Каперсы
-
110 г Консервированный тунецв оливковом масле
-
2 шт Чеснок2 зубчика чеснока
-
60 мл Базиликмелко нарезанный
-
1 ч. л. Сушеная петрушка
-
2 ст. л. Лимонный сок
-
125 мл Майонез
-
60 мл Оливковое масло
-
0.5 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
Курица
-
700 г Куриная грудка
-
Вода
-
Соль
-
200 г Листовая зелень
Приготовление
Совет!
Если вы используете тунец в оливковом масле хорошего качества, можете использовать всё содержимое консервной банки. В таком случае дополнительное масло вам, скорее всего, не потребуется.
В данном рецепте курицу можно с лёгкостью заменить на индейку.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
При помощи погружного блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для соуса. |
2
Готово
|
Положите куриные грудки в кастрюлю со слегка подсоленной водой. (Если вы используете готовую курицу, то пропускайте этот этап.) Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся на поверхности пенку. |
3
Готово
|
Варите курицу на среднем огне около 15 минут до полной готовности. Для тех, кто пользуется термометром для мяса: дождитесь температуры 75 °C. |
4
Готово
|
Перед нарезанием дайте куриным грудкам «отдохнуть» хотя бы 10 минут. |
5
Готово
|
На тарелку выложите листовую зелень, сверху нарезанную ломтиками курицу. Полейте соусом. Подавайте с каперсами и долькой свежего лимона. |