Ингредиенты
-
1 шт Цукиникабачок среднего размера
-
2 шт Чеснокизмельчённых зубчика чеснока
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
40 г Шпинатмолодого шпината
-
Соль и перецпо вкусу
-
2 ст. л. Соус маринара
-
225 г Козий сыр
Приготовление
Совет!
Если вы не любите козий сыр, замените его на любой другой сыр с высоким процентом жирности, например, чеддер или моцареллу.
Вместо свежего чеснока можно использовать сушёный. Один зубчик свежего чеснока равен приблизительно 0.25 ч. л. сушёного.
В качестве гарнира подойдёт зелёный салат с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190°C. |
2
Готово
|
Разрежьте кабачки вдоль на две половины. Ложкой выньте семена (не выбрасывайте!). Получившиеся лодочки выложите на противень. |
3
Готово
|
Измельчите чеснок и обжарьте на сковороде на среднем огне, используя приблизительно половину указанной порции оливкового масла. Добавьте молодой шпинат и семена кабачка. Обжаривайте до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
4
Готово
|
Смажьте внутреннюю часть кабачковых лодочек соусом маринара, затем выложите обжаренный шпинат с чесноком. Посыпьте козьим сыром. |
5
Готово
|
Запекайте в духовке около 20-25 минут, до тех пор, пока кабачки не приобретут желаемую мягкость и не образуется аппетитная золотистая сырная корочка. |
6
Готово
|
Перед подачей сбрызните лодочки оставшимся оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем. |