Ингредиенты
-
650 г Лососьфиле без костей
-
240 мл Майонезили веганский майонез, или сметана
-
1 ст. л. Соус пестозеленый песто или красный песто
-
60 г Сыр пармезаннатереть на терке
-
450 г Шпинат
-
28 г Сливочное маслоили оливковое масло
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
ЛососьРазогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень половиной сливочного или оливкового масла. |
2
Готово
|
Выложите на противень лосось кожей вниз и приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Соус из пестоВ небольшой миске смешайте майонез, песто и пармезан. Получившуюся смесь распределите по филе лосося. |
4
Готово
|
Поставьте противень на среднюю решетку и запекайте в течение 20-30 минут в зависимости от толщины рыбы. Лосось готов, когда его легко можно разломить вилкой. |
5
Готово
|
Тем временем разогрейте оставшееся сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте шпинат в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
6
Готово
|
Выложите на тарелку обжаренный шпинат и запеченный лосось и наслаждайтесь! |