1 0
Кето-котлеты из лосося с пюре и лимонным маслом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Котлеты из лосося
650 г Лосось
1 шт Яйцо
0.5 шт Репчатый лук
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец
50 г Сливочное масло для жарки
Зелёное пюре
450 г Брокколи
150 г Сливочное масло
50 г Сыр пармезан тёртый
Соль и перец по вкусу
Лимонное масло
110 г Сливочное масло комнатной температуры
2 ст. л. Лимонный сок
Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность на 1 порцию

7 г
Углеводы
91 г
Жиры
45 г
Белки
3 г
Клетчатка
1030
ккал

Кето-котлеты из лосося с пюре и лимонным маслом

Простые в приготовлении, сочные котлеты с насыщенным вкусом. А ещё они покрыты великолепным лимонным маслом. Настоящее кето-наслаждение!

  • 30 мин
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Котлеты из лосося

  • Зелёное пюре

  • Лимонное масло

Приготовление

Поделиться

Автор рецепта: Anne Aobadia

Совет!

Существует множество вариантов, как разнообразить вкус котлет. Добавьте немного чеснока, чили, порошка карри или любых других любимых приправ. А почему мы не использовать ещё и каперсы или тёртый пармезан? Также можно поэкспериментировать и с маслом. Мы советуем смешать его со свежим измельчённым хреном. Получится очень вкусно!

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 100°C. Нарежьте лосось на маленькие кусочки и вместе с остальными ингредиентами для котлет поместите в миксер.

2
Готово

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Достаточно 30-45 секунд в импульсном режиме. Не переусердствуйте, иначе фарш будет слишком плотным.

3
Готово

Сформируйте 6-8 котлет и обжаривайте в большом количестве сливочного или растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты оставьте в духовке.

4
Готово

Почистите брокколи и разберите на соцветия.

5
Готово

Поместите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Слейте воду.

6
Готово

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешайте брокколи со сливочным маслом и пармезаном. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7
Готово

Для приготовления лимонного масла взбейте при помощи миксера сливочное масло (комнатной температуры) с лимонным соком, солью и перцем.

8
Готово

Подавайте котлеты тёплыми с гарниром из зелёного пюре и щедрой порцией свежего лимонного масла.

Venda

предыдущий
Сырный кето-пирог с лисичками
следующий
Рваная свинина с салатом из жареных помидоров
предыдущий
Сырный кето-пирог с лисичками
следующий
Рваная свинина с салатом из жареных помидоров
5 1 vote
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
3 лет назад

Не понятно по колларажу, на одну порцию.., на какую именно, почему не указываете на 100 грамм продукта. Как догадаться по порции? Порция, это всё, что получилось или две котлетки? Мне вообще не понятно

Женя
Женя
3 лет назад

Выше списка ингредиентов есть опция, где можно отрегулировать кол-во порций.

Головач
Головач
3 лет назад

Очень вкусно и вообще быстро можно приготовить. Спасибо сайт просто супер ваш

Алексей
Алексей
2 лет назад

В пункте 2: «достаточно 30-45 минут в импульсном режиме»
Возможно, опечатка? Всё-таки, около минуты перемалываю в фарш.

И ещё вопрос: Филе лосося с кожей перекручивать в фарш или очищать?

Last edited 2 лет назад by Алексей
KetoBlog
Администратор
2 лет назад
Reply to  Алексей

Нужно очищать 🙂

Джамиля
Джамиля
2 лет назад

Что значит- обжаривайте на большом количестве масла, готовые котлеты оставьте в духовке? После обжаривания в духовку? На сколько по времени? Все рецепты словно гугл переводчик переводил🤦🏻‍♀️