Ингредиенты
-
90 г Салямиоколо 20 ломтиков
-
110 г Сыр пармезантертый сыр пармезан
-
1 ч. л. Порошок паприки
Приготовление
Совет!
Используйте любой тертый сыр — пармезан, чеддер, моцареллу или смесь нескольких сортов сыра. Самого лучшего результата получится добиться, смешав чеддер и пармезан. А для дополнительной пикантности посыпьте чипсы луковым порошком, сушеным чесноком или черным перцем.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 225°C. |
2
Готово
|
На накрытый пергаментной бумагой противень выложите салями таким образом, чтобы между ломтиками оставалось некоторое расстояние. |
3
Готово
|
На каждый ломтик салями выложите приблизительно 1-2 чайные ложки тертого сыра. Посыпьте порошком паприки или сушеным травами. |
4
Готово
|
Поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и покрываться золотистой корочкой. Внимательно следите за чипсами, чтобы они не сгорели. |
5
Готово
|
Вытащите противень из духовки и поставьте остывать. Остывшие чипсы отлично хрустят и готовы к подаче. |