Ингредиенты
-
Основа
-
2 шт Яйцо
-
120 мл Майонез
-
85 г Миндальная мука
-
1 ст. л. Псиллиуммолотая в пудру шелуха семян подорожника
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
0.5 ч. л. Соль
-
Начинка
-
55 г Грибы
-
1 ст. л. Соус песто
-
120 мл Сметана
-
85 г Сыр моцарелланатереть на терке
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 °C. |
2
Готово
|
Взбейте в миске яйца с майонезом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут. |
3
Готово
|
Слегка смазанной маслом скалкой или лопаткой распределите тесто по накрытому пергаментной бумагой противню. Толщина теста должна быть не более 1 см. |
4
Готово
|
Запекайте в духовке 10 минут. Основа должна лишь слегка подрумяниться; не передержите ее. Вытащите тесто из духовки и дайте остыть в течение пары минут. Переместите основу на решетку или разделочную доску и уберите пергаментную бумагу. |
5
Готово
|
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и смешайте в миске с песто и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. |
6
Готово
|
Смажьте основу для пиццы слоем сметаны (или крем-фреш). Посыпьте сыром и грибами с маслом и песто. |
7
Готово
|
Верните пиццу обратно на противень (с пергаментной бумагой) и поставьте обратно в духовку на 5-10 минут или пока не расплавится сыр. Следите за тем, чтобы не подгорели края. |
8
Готово
|
Подавайте со свежим салатом. |