Ингредиенты
-
Пюре из цветной капусты
-
650 г Цветная капуста
-
125 мл Сметана или крем-фреш
-
1 шт Яица
-
75 г Сливочное маслорастопленое
-
0.5 шт Лук-пореймелко порезанный
-
150 г Сыр чеддеризмельчённый
-
Соль и молотый черный перец
-
Фарш из баранины
-
800 г Говяжий или свиной фарш
-
2 ст. л. Вустерский соус
-
2 ст. л. Соевый соус Тамари
-
0.5 ст. л. Табаско
-
1 ч. л. Луковый порошок
-
Соль и перец
-
1 ст. л. Сливочное маслодля жарки
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 °C |
2
Готово
|
Очистить и нарезать цветную капусту на мелкие кусочки. Можно использовать замороженную цветную капусту. Готовить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить полностью воду. Раздавить цветную капусту ручным миксером или кухонным комбайном. |
3
Готово
|
Добавить и смешать крем-фреш( или сметану), яйцо, сливочное масло, лук-порей и половину сыра. Приправить солью и перцем. |
4
Готово
|
Обжарить мясо на сливочном масле. Добавить соусы и специи. |
5
Готово
|
Выложить мясо в жаростойкую посуду, сверху распределить пюре из цветной капусты. Далее сверху положить оставшийся сыр и, если есть желание, добавить ещё немного сливочного масла. |
6
Готово
|
Выпекать в духовке 20 минут или пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет. |
7
Готово
|
Подавать с зеленью или без. |