Ингредиенты
-
Шашлычки из лосося
-
60 мл Базиликмелко нарезанного свежего базилика
-
450 г Лосось
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
100 г Вяленая ветчинавяленой ветчины ломтиками
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
8 шт Деревянные шпажки
-
Подача
-
225 мл Майонез
Приготовление
Совет!
Для этого блюда отлично подойдет замороженный лосось. Не до конца разморозившиеся кусочки филе гораздо легче надеваются на шпажку.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Вымочите шпажки в воде. |
2
Готово
|
Мелко нарежьте свежий базилик. |
3
Готово
|
Филе лосося нарежьте на прямоугольные кусочки и закрепите на шапжках. |
4
Готово
|
Обваляйте каждый шашлычок в базилике и перце. |
5
Готово
|
Нарежьте вяленую ветчину тонкими ломтиками и оберните ей каждый шашлычок. |
6
Готово
|
Смажьте оливковым маслом и жарьте на сковороде, гриле или в духовке. |
7
Готово
|
Подавайте с майонезом или салатом. |