Ингредиенты
-
110 г Сельдерейстеблей сельдерея
-
2 шт Зелёный лук
-
150 г Консервированный тунецконсервированного тунца в оливковом масле
-
0.5 шт Сок и цедра лимона
-
125 мл Майонез
-
1 ч. л. Дижонская горчица
-
4 шт Яйцо
-
175 г Салат-ромэн
-
110 г Помидоры черри
-
110 г Оливковое масло
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Молотый тмин, карри или паприка добавят необычные ароматные нотки яйцам, сваренным вкрутую. Не забудьте также посолить и поперчить их!
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Мелко нарежьте сельдерей и зелёный лук и выложите в миску среднего размера. Добавьте консервированный тунец, лимон, домашний майонез и горчицу. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите салат по своему вкусу. Отставьте миску в сторону. |
2
Готово
|
Положите яйца в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрыла их. Варите яйца в течение 5-6 минут для приготовления яиц всмятку или 8-10 минут для яиц в крутую. |
3
Готово
|
Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте на дольки или на половинки. |
4
Готово
|
На тарелку положите листья салат-ромэна, украсьте их нарезанными помидорами и яйцами, а затем сбрызните оливковым маслом. Положите салат из тунца на эту же тарелку, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. |