0 0
Лосось на гриле с топпингом из авокадо

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Лосось
650 г Лосось филе лосося (желательно с кожей)
1 ч. л. Соль соль грубого помола
0.5 ч. л. Молотый черный перец
2 ст. л. Оливковое масло оливкового масла или масла авокадо
Топпинг из авокадо
2 шт Авокадо спелых авокадо, нарезанных на небольшие кусочки
0.5 шт Красный лук небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
200г Помидоры черри четвертинки помидоров черри
2 ст. л. Сок лайма
1 ст. л. Оливковое масло
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Молотый черный перец

Пищевая ценность на 1 порцию

5 г
Углеводы
48 г
Жиры
37 г
Белки
621
ккал

Лосось на гриле с топпингом из авокадо

Это блюдо - простая и аппетитная кето-еда для летних посиделок. Жареный лосось с сочным топпингом из авокадо - отличный способ произвести впечатление на своих друзей и близких, не прикладывая особо много усилий!

  • 30 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Лосось

  • Топпинг из авокадо

Приготовление

Поделиться

Совет!

Если у филе лосося отсутствует кожа, тогда положите его на кусок алюминиевой фольги и затем поместите на гриль. Иначе филе может прилипнуть к решётке гриля или развалиться.

 

Приготовление лосося без гриля

Лосось также можно обжарить на сковороде на сливочном масле или запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Готовое филе должно легко разделяться вилкой на волокна.

Шаги

1
Готово

Налейте немного оливкового масла на бумажное полотенце и оберните им решётку гриля.

2
Готово

Нагрейте гриль на среднем или небольшом огне с опущенной крышкой приблизительно до 150°C.

3
Готово

Положите филе лосося кожей вниз, посолите и поперчите его. Полейте оливковым маслом филе и тщательно вотрите его с обеих сторон рыбы.

4
Готово

Смажьте гриль ещё раз небольшим количеством оливкового масла, нанесённым на бумажное полотенце, чтобы филе лосося не пристало к решётке при жарке.

5
Готово

Положите филе на гриль так, чтобы сторона рыбы с кожей касалась решётки, и закройте крышку. Жарьте в течение 10-15 минут, время от времени проверяя филе на готовность.

6
Готово

Топпинг из авокадо

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть с помощью ложки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

7
Готово

Нарежьте лук на кубики средних размеров, а помидоры черри разрежьте на четвертинки.

8
Готово

Переложите всё в миску и полейте соком лайма и оливковым маслом. Смесь посолите и поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты.

9
Готово

Красиво распределите топпинг на филе лосося.

SvetAlanaSs

предыдущий
Рваная свинина с салатом из жареных помидоров
следующий
Кето-пирог со шпинатом и козьим сыром
предыдущий
Рваная свинина с салатом из жареных помидоров
следующий
Кето-пирог со шпинатом и козьим сыром
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments