0 0
Жареная​ курица с лапшой ширатаки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
225 г Лапша ширатаки
325 г Куриные бёдрышки куриных бёдрышек или куриных грудок без костей
3 ст. л. Кокосовое масло кокосового или светлого оливкового масла
75 г Сельдерей стеблей сельдерея
150 г Грибы вёшенки
0.5 шт Желтый болгарский перец оранжевого или жёлтого болгарского перца
Соль и молотый черный перец
Острый соус
2 ст. л. Кунжутное масло кунжутного или светлого оливкового масла
2 ст. л Вода
1 ст. л Рисовый уксус рисового уксуса или яблочного уксуса
1 ст. л Соевый соус Тамари
1 ст. л Соус Сирача острого соуса Сирача
1 зубчик Чеснок измелчённого чеснока

Пищевая ценность на 1 порцию

8 г
Углеводы
63 г
Жиры
32 г
Белки
737
ккал

Жареная​ курица с лапшой ширатаки

Прекрасное восточное блюдо быстрого приготовления! Лапша ширатаки, которая не содержит глютена, - секретный ингредиент  этого вкусного и здорового кето-блюда.

  • 25 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Острый соус

Приготовление

Поделиться

Автор рецепта: Anne Aobadia

Совет!

Лапша ширатаки не содержит глютена, её производят из корней растения конняку. Название ширатаки в переводе с японского означает «белый водопад».

Перед приготовлением важно тщательно промыть лапшу в холодной воде, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости, в которой она находилась в упаковке. Также это устранит возможно неприятное послевкусие.

Ширатаки готовят несколькими способами: проваривают в течение нескольких минут в обычной воде или бульоне; обжаривают на растительном или сливочном масле, либо разогревают в микроволновой печи.

Шаги

1
Готово

Переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой в течение 1-2 минут. Затем отожмите из неё воду. Чем меньше жидкости останется, тем вкуснее она будет.

2
Готово

Курицу разрежьте на тонкие полоски. Разогрейте оливковое масло на обычной или в глубокой сковороде и обжаривайте на нём птицу в течение нескольких минут. Поперчите и посолите.

3
Готово

Добавьте овощи и лапшу к курице и продолжайте жарить в течение ещё нескольких минут.

4
Готово

В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления острого соуса.

5
Готово

Добавьте половину соуса к блюду на сковороде и перемешайте. Оставшуюся часть соуса отставьте в сторону: он понадобится для украшения приготовленного блюда.

SvetAlanaSs

предыдущий
​Кето-курица Provençale
следующий
Кето-рувим на сковороде
предыдущий
​Кето-курица Provençale
следующий
Кето-рувим на сковороде
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments