0 0
Кето-курица под соусом Тоннато

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Соус Тоннато
2 ст. л. Каперсы
110 г Консервированный тунец в оливковом масле
2 шт Чеснок 2 зубчика чеснока
60 мл Базилик мелко нарезанный
1 ч. л. Сушеная петрушка
2 ст. л. Лимонный сок
125 мл Майонез
60 мл Оливковое масло
0.5 ч. л. Соль
0.25 ч. л. Молотый черный перец
Курица
700 г Куриная грудка
Вода
Соль
200 г Листовая зелень

Пищевая ценность на 1 порцию

2 г
Углеводы
54 г
Жиры
46 г
Белки
2 г
Клетчатка
687
ккал

Кето-курица под соусом Тоннато

Попробуйте это необычное, но от этого не менее вкусное кето-блюдо! Солёные каперсы, яркий тунец и свежий базилик помогают по-новому раскрыть привычный вкус курицы.

  • 30 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Соус Тоннато

  • Курица

Приготовление

Поделиться

Совет!

Если вы используете тунец в оливковом масле хорошего качества, можете использовать всё содержимое консервной банки. В таком случае дополнительное масло вам, скорее всего, не потребуется.

В данном рецепте курицу можно с лёгкостью заменить на индейку.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Шаги

1
Готово

При помощи погружного блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для соуса.

2
Готово

Положите куриные грудки в кастрюлю со слегка подсоленной водой. (Если вы используете готовую курицу, то пропускайте этот этап.) Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

3
Готово

Варите курицу на среднем огне около 15 минут до полной готовности. Для тех, кто пользуется термометром для мяса: дождитесь температуры 75 °C.

4
Готово

Перед нарезанием дайте куриным грудкам «отдохнуть» хотя бы 10 минут.

5
Готово

На тарелку выложите листовую зелень, сверху нарезанную ломтиками курицу. Полейте соусом. Подавайте с каперсами и долькой свежего лимона.

Venda

предыдущий
Кето-пирог со шпинатом и козьим сыром
следующий
Кето-запеканка из тунца
предыдущий
Кето-пирог со шпинатом и козьим сыром
следующий
Кето-запеканка из тунца
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments