Ингредиенты
-
150 г Сливочное масло
-
650 г Куриные бёдрышкибез костей
-
Соль и перец
-
450 г Брокколи
-
0.5 шт Лук-порей
-
1 ч. л. Чесночный порошок
Приготовление
Совет!
Не бойтесь разнообразия, экспериментируйте с приправами для курицы (такими как карри, паприка или сушёные травы). Если вы не представляете себе ужин без чего-нибудь острого, подавайте блюдо с майонезом, смешанным с вашим любимым острым соусом.
Шаги
1
Готово
|
В большой сковороде растопите половину сливочного масла. |
2
Готово
|
Приправьте курицу большим количеством соли и перца и обжаривайте на сковороде с обеих сторон около 20-25 минут (в зависимости от размера курицы). Чтобы куриные бедра не остыли, заверните их в фольгу или поставьте в духовку при низкой температуре. |
3
Готово
|
Пока курица готовится, вымойте и очистите брокколи. Нарежьте на небольшие кусочки. Тщательно промойте лук-порей, чтобы удалить всю грязь, которая может скрываться между слоями, и мелко нарежьте. |
4
Готово
|
В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, вмешайте чесночный порошок, соль и перец. Добавьте на сковороду лук-порей, затем, когда лук станет мягче, брокколи. Обжаривайте ещё пару минут. |
5
Готово
|
Подавайте курицу с овощами, приправив щедрой порцией топлёного сливочного масла. |