Ингредиенты
-
50 г Сливочное масло
-
650 г Белокочанная капуста
-
300 мл Сливки
-
Соль и перец
-
125 мл Петрушкамелконарезанной свежей петрушки
-
1 ст. л. Лимонцедры лимона
Приготовление
Совет!
Если вы решили сократить потребление молочных продуктов, замените жирные сливки на кокосовое молоко или кокосовый крем.
Зачем нужна петрушка и цедра лимона?
Мелко нарезанная петрушка и цедра лимона не только украшает блюдо, но и раскрывает приятную сладость обжаренной в сливках капусты. Если вы любите чеснок, то смело добавляйте и его!
Шаги
1
Готово
|
Нашинкуйте капусту на крупной терке, либо измельчите с помощью кухонного комбайна или ножа. |
2
Готово
|
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капусту и обжаривайте в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой с румяной корочкой по краям. |
3
Готово
|
Добавьте сливки, убавьте огонь и оставьте смесь тушиться. |
4
Готово
|
Приправьте солью и перцем по вкусу. |
5
Готово
|
Перед подачей приправьте петрушкой и цедрой лимона. |