0 0
Курица карри с измельченной цветной капустой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Курица карри
3 ст. л. Сливочное масло сливочного или кокосового масла
1 шт Репчатый лук мелко нарезанный репчатый лук
1 ст. л. Имбирь тертого свежего имбиря
1 шт Красный перец красный перец чили, мелко нарезанный или тертый
1 ст. л. Красная паста карри
450 г Куриные бёдрышки куриные бедрышки без костей, очищенные от кожицы, разрезанные в 3 местах
225 г Брокколи нарезанной на соцветия брокколи
75 г Стручковая фасоль свежая стручковая фасоль, разрезанная пополам
750 г Кокосовые сливки консервированных кокосовых сливок или кокосового молока (используйте только густую часть)
Соль и перец
Измельченная цветная капуста
650 г Цветная капуста
75 г Сливочное масло сливочного или кокосового масла
0.5 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Куркума (по желанию)

Пищевая ценность на 1 порцию

21 г
Углеводы
111 г
Жиры
32 г
Белки
1192
ккал

Курица карри с измельченной цветной капустой

Вы вряд ли придумаете что-то аппетитнее, чем имбирь, кокос и карри в одном блюде. Готовьтесь к сутолоке возле обеденного стола с приготовленной курицей карри!

  • 70 мин
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Курица карри

  • Измельченная цветная капуста

Приготовление

Поделиться

Совет!

Солнечная куркума содержит различные полезные вещества и делает еду великолепной. Но это не единственная специя, которую вы можете добавить в блюдо. Также с блюдом хорошо сочетается по вкусу травяная соль, карри или паприка, добавьте их для разнообразия!
Когда вы отделите гущу кокосовых сливок или кокосового молока, не выливайте оставшуюся жидкость: из нее можно приготовить вкусные коктейли!

Шаги

1
Готово

Курица с карри

Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное или кокосовое масло.

2
Готово

Добавить лук, имбирь, красный перец чили и жарьте около 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет ароматной, а лук мягким.

3
Готово

К смеси добавьте пасту карри и куриные бедрышки. Жарьте 5-10 минут, чтобы мясо стало светло-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще сливочного или кокосового масла.

4
Готово

В сковороду добавьте брокколи и зеленую фасоль.

5
Готово

Долейте кокосовые сливки или молоко (только плотную часть) к курице. Посолите и поперчите. Тушите бедрышки в течение 15 минут.

6
Готово

В то время, как тушится курица, приготовьте измельченную цветную капусту.

7
Готово

ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Измельчите цветную капусту (головку вместе со стеблем) вручную на терке или с помощью кухонного комбайна.

8
Готово

Растопите сливочное или кокосовое масло на сковороде. Добавьте измельченную капусту и жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут или до тех пор, пока капуста не станет немного мягче.

9
Готово

Добавьте соль и куркуму в то время, как тушится капуста.

10
Готово

Также вы можете приготовить измельченную цветную капусту в микроволновой печи следующим образом. Положите ее в стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Перемешайте со сливочным или кокосовым маслом и дайте ему растаять.

SvetAlanaSs

предыдущий
Капуста в сливочном соусе
следующий
Пюре из цветной капусты
предыдущий
Капуста в сливочном соусе
следующий
Пюре из цветной капусты
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
3 лет назад

Вот у меня привычка отваривать слегка цветную капусту. Можно это делать в данных рецептах? Перед обжариванием?

KetoBlog
Администратор
3 лет назад
Reply to  Ирина

Да, если вы предпочитаете именно так готовить цветную капусту, ничего страшного!