Ингредиенты
-
Курица карри
-
3 ст. л. Сливочное маслосливочного или кокосового масла
-
1 шт Репчатый лукмелко нарезанный репчатый лук
-
1 ст. л. Имбирьтертого свежего имбиря
-
1 шт Красный перецкрасный перец чили, мелко нарезанный или тертый
-
1 ст. л. Красная паста карри
-
450 г Куриные бёдрышкикуриные бедрышки без костей, очищенные от кожицы, разрезанные в 3 местах
-
225 г Брокколинарезанной на соцветия брокколи
-
75 г Стручковая фасольсвежая стручковая фасоль, разрезанная пополам
-
750 г Кокосовые сливкиконсервированных кокосовых сливок или кокосового молока (используйте только густую часть)
-
Соль и перец
-
Измельченная цветная капуста
-
650 г Цветная капуста
-
75 г Сливочное маслосливочного или кокосового масла
-
0.5 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Куркума(по желанию)
Приготовление
Совет!
Солнечная куркума содержит различные полезные вещества и делает еду великолепной. Но это не единственная специя, которую вы можете добавить в блюдо. Также с блюдом хорошо сочетается по вкусу травяная соль, карри или паприка, добавьте их для разнообразия!
Когда вы отделите гущу кокосовых сливок или кокосового молока, не выливайте оставшуюся жидкость: из нее можно приготовить вкусные коктейли!
Шаги
1
Готово
|
Курица с карриПоставьте большую сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное или кокосовое масло. |
2
Готово
|
Добавить лук, имбирь, красный перец чили и жарьте около 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет ароматной, а лук мягким. |
3
Готово
|
К смеси добавьте пасту карри и куриные бедрышки. Жарьте 5-10 минут, чтобы мясо стало светло-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще сливочного или кокосового масла. |
4
Готово
|
В сковороду добавьте брокколи и зеленую фасоль. |
5
Готово
|
Долейте кокосовые сливки или молоко (только плотную часть) к курице. Посолите и поперчите. Тушите бедрышки в течение 15 минут. |
6
Готово
|
В то время, как тушится курица, приготовьте измельченную цветную капусту. |
7
Готово
|
ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАИзмельчите цветную капусту (головку вместе со стеблем) вручную на терке или с помощью кухонного комбайна. |
8
Готово
|
Растопите сливочное или кокосовое масло на сковороде. Добавьте измельченную капусту и жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут или до тех пор, пока капуста не станет немного мягче. |
9
Готово
|
Добавьте соль и куркуму в то время, как тушится капуста. |
10
Готово
|
Также вы можете приготовить измельченную цветную капусту в микроволновой печи следующим образом. Положите ее в стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Перемешайте со сливочным или кокосовым маслом и дайте ему растаять. |
Вот у меня привычка отваривать слегка цветную капусту. Можно это делать в данных рецептах? Перед обжариванием?
Да, если вы предпочитаете именно так готовить цветную капусту, ничего страшного!