0 0
Жареный лосось с брокколи и сыром

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
450 г Брокколи
75 г Сливочное масло
Соль и перец
150 г Сыр чеддер тёртого сыра чеддер
650 г Лосось
1 шт Лайм по желанию

Пищевая ценность на 1 порцию

6 г
Углеводы
52 г
Жиры
46 г
Белки
3 г
Клетчатка
684
ккал

Жареный лосось с брокколи и сыром

Вкусное, сытное и полезное блюдо всего за тридцать минут! Лосось идеально сочетается с брокколи как по вкусу, так и по цвету.

  • 35 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Совет!

Брокколи можно с легкостью заменить на другие овощи, например, брюссельскую капусту, стручковую фасоль или спаржу. При этом содержание углеводов в блюде практически не изменится.

Если вы решили заменить лосось, выбирайте жирную рыбу, например, форель или скумбрию.

Не любите чеддер? Используйте смесь разных сыров. Отлично подойдет сочетание моцареллы и пармезана!

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200°C.

2
Готово

Разберите брокколи на соцветия и отваривайте в слегка подсоленной воде в течение пары минут, чтобы сохранить цвет и текстуру.

3
Готово

Слейте воду и отставьте на 1-2 минуту в сторону.

4
Готово

Выложите брокколи на тщательно смазанный противень. Смажьте сливочным маслом и приправьте перцем по вкусу.

5
Готово

Посыпьте сыром и запекайте в духовке 15-20 минут до образования золотистой сырной корочки.

6
Готово

Пока брокколи готовиться, приправьте лосось солью и перцем и обжарьте в большом количестве сливочного масла (по паре минут с каждой стороны). На этой же сковороде обжарьте лайм для подачи (по желанию). Если у вас есть гриль, обжаривайте рыбу на нём.

Venda

предыдущий
Говядина с подливкой и капустным пюре
следующий
Курица с голубым сыром и салатом с грецкими орехами
предыдущий
Говядина с подливкой и капустным пюре
следующий
Курица с голубым сыром и салатом с грецкими орехами
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments