Ингредиенты
-
1 шт Лук-порей
-
1 шт Репчатый лук
-
450 г Брокколисоцветий брокколи
-
225 г Цветная капустасоцветий цветной капусты
-
450 г Сосискисосисок в звеньях, предварительно сваренных
-
50 г Сливочное маслосливочного масла для жарки
-
2 ст. л. Горчицадижонской горчицы
-
225 мл Сметанасметаны или крем-фреша
-
150 г Сыризмельченного сыра
-
4 ст. л. Тимьянсвежего тимьяна
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Для приготовления запеканки вы можете использовать сырые сосиски. В таком случае вам понадобится немного больше времени для приготовления блюда, убедитесь, что сосиски полностью приготовились прежде, чем вынимать запеканку из духовки.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Порежьте ингредиенты следующим образом: лук-порей и репчатый лук крупно; брокколи, цветную капусту и сосиски на 2-3 сантиметровые кусочки. |
3
Готово
|
Обжарьте лук с овощами на сливочном масле на одной сковороде, а сосиски на другой сковороде. |
4
Готово
|
Выложите овощи в форму для запекания 23x30 см, смешайте горчицу со сметаной и залейте овощи водой. |
5
Готово
|
Положите сверху запеканки нарезанные сосиски и сыр и посыпьте тимьяном. |
6
Готово
|
Выпекайте в духовке на верхней полке в течение 15 минут. |
А РАЗВЕ В СОСИСКАХ НЕТ КРАХМАЛА?
Зависит от изготовителя сосисок. Они есть без добавления сахара и крахмала.