Ингредиенты
-
475 мл Сливкижирных сливок для взбивания
-
75 г Свежие ягодысвежей малины, клубники или черники
-
50 г Пеканмелко нарезанных орехов пекан
-
0.5 шт Лимонцедра половины лимона
-
0.25 ч. л. Ванильный экстракт
Приготовление
Совет!
Нам больше всего нравится сочетание малины и черники. А вам? Не бойтесь экспериментировать, выбирайте самые сочные и вкусные ягоды: клубнику, вишню, чернику, а также красную или черную смородину.
Шаги
1
Готово
|
Вылейте сливки в глубокую миску и при помощи ручного миксера взбейте до пышной пены. Ближе к концу добавьте цедру лимона и ванильный экстракт. |
2
Готово
|
Добавьте к взбитым сливкам ягоды и орехи и тщательно перемешайте. |
3
Готово
|
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или дольше, чтобы смесь превратилась в густой мусс. Если текстура для вас не главное, то смело можете пропустить последний этап и сразу приступать к десерту. |