Ингредиенты
-
450 г Цветная капуста
-
3 шт Яйцо
-
0.5 шт Репчатый лукрепчатого лука, натертого на терке
-
1 ч. л. Соль
-
Молотый черный перец
-
110 г Сливочное маслосливочного масла для жарки
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Возьмите цветную капусту, промойте, обрежьте у нее концы и натрите на терке, либо измельчите в кухонном комбайне. |
2
Готово
|
Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. |
3
Готово
|
Возьмите большую сковороду, на которой поместится 3-4 оладьев (примерно по 7-10 см каждый), тогда процесс жарки пойдет быстрее. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло или добавьте растительное масло. Готовые лепешки накройте крышкой или поставьте на верхнюю полочку в духовке, в которой зажжен слабый огонь, чтобы первые партии блинчиков оставались теплыми, пока вы готовите остальные. |
4
Готово
|
Зачерпните тесто деревянной или столовой ложкой, положите его на горячую сковороду и разровняйте. Диаметр оладьев должен быть около 7-10 см. |
5
Готово
|
Жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны. Отрегулируйте огонь так, чтобы они не подгорели. Также не следует переворачивать оладьи на другую сторону слишком рано потому, иначе они могут развалиться! |
Попробовала, очень вкусные и нежные оладушки. Делала одну порцию, что-то очень большая получилась)) Большое спасибо за рецепт)