Ингредиенты
-
450 г Цветная капуста
-
75 г Сыр пармезантертого сыра пармезан
-
110 г Сливочное масло
-
Лимонсок и цедра лимона
-
Оливковое масло• оливковое масло (по желанию)
Приготовление
Совет!
Существует несколько цветовых вариаций цветной капусты. Выбирайте белую — она лучше всего подходит для пюре.
Если нет свежей цветной капусты, используйте замороженную.
Перед подачей посыпьте пюре измельченной свежей петрушкой или луком. Вкуснятина!
Шаги
1
Готово
|
Разрежьте цветную капусту на соцветия. |
2
Готово
|
Отварите цветную капусту в большом количестве слегка подсоленной воды в течение пары минут. Этого достаточно для того, чтобы соцветия стали нежными, но сохранили свою текстуру. Слейте воду. |
3
Готово
|
Добавьте цветную капусту и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Также можно использовать погружной блендер. |
4
Готово
|
Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте еще оливкового или сливочного масла. |
даже мой муж, который не на кето, и вообще не любитель цветной капусты), сказал, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт