Ингредиенты
-
Свиные шашлычки
-
450 г Свиная лопатка
-
0.5 ст. л. Соус Ранч
-
1 ч. л. Морская соль
-
1 ст. л. Сливочное маслоили оливковое
-
Пюре из цветной капусты
-
650 г Цветная капуста
-
150 г Сливочное масло
-
50 г Сыр пармезантёртый
-
Соль и перец
-
Зелёный соус
-
100 мл Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
50 мл Кинзамелко нарезанной свежей кинзы или базилика
-
2 шт Чеснок• 2 зубчика чеснока
-
0.5 шт Лимонсок половины лимона
-
50 мл Каперсы
-
150 мл Оливковое масло
-
1 ч. л. Морская соль
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
Приготовление
Совет!
Если вы не едите молочные продукты, то просто уберите из рецепта сыр.
Чтобы разнообразить текстуру соуса, добавьте в него немного лука.
Хотите поэкспериментировать с маринадом для мяса? Попробуйте смешат половину столовой ложки порошка паприки, половину столовой ложки лукового порошка, одну чайную ложку молотого чёрного перца, 1 столовую ложку соли, щепотку тмина и щепотку корицы. Такой маринад отлично подойдёт для любого блюда из свинины.
Шаги
1
Готово
|
Поместите все ингредиенты в чашу и смешайте при помощи погружного блендера. |
2
Готово
|
Разрежьте свиную лопатку вдоль на ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. Приправьте соусом Ранч. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки такой длины, чтобы получившиеся шашлычки поместились в сковороде. |
3
Готово
|
Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжаривайте шашлычки по несколько минут со всех сторон до полной готовности. |
4
Готово
|
Разберите цветную капусту на соцветия. Почистите, включая стебель, и нарежьте на небольшие куски. |
5
Готово
|
Поместите цветную капусту на пару минут в кипящую слегка посоленную воду, чтобы соцветия стали мягче, но не потеряли форму. |
6
Готово
|
Слейте воду. Для того, чтобы пюре вышло более плотным, выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и тщательно выжмите излишки жидкости. |
7
Готово
|
Поместите цветную капусту в миксер или кухонный комбайн и смешайте со сливочным маслом и пармезаном. |
8
Готово
|
Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте больше сливочного или оливкового масла. |