Ингредиенты
-
2 шт Репчатый лукмелко нарезанный репчатый лук
-
3 ст. л. Сливочное маслосливочное масло для жарки
-
1.5 кг Цветная капуста
-
360 мл Сливкигустых взбитых сливок
-
300 г Сыр чеддеризмельченного сыра чеддер
-
1 ч. л. Морская соль
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
-
175 г Сливочное масло
Приготовление
Совет!
Вам не нужно удалять все мелкие листики на соцветиях цветной капусты — для приготовления пюре используйте всю головку капусты! Только обязательно удалите наружные листья. Также вы можете использовать уже готовую измельченную цветную капусту, которая есть в продуктовых магазинах, в свежем или замороженном виде. Одного килограмма вполне хватит.
Шаги
1
Готово
|
Мелко нарезанный лук обжаривайте на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Отставьте сковороду в сторону. |
2
Готово
|
Цветную капусту измельчите на крупной терке или разделите на более мелкие соцветия и измельчите в кухонном комбайне до размера рисинок. |
3
Готово
|
Налейте взбитые жирные сливки в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту из Шага1 и варите на среднем огне. Массу кипятите в течение 10-15 минут или дольше, до тех пор, пока цветная капуста не будет полностью готова и сливки уменьшатся в объеме. Тогда у готового пюре будет более мягкий вкус. |
4
Готово
|
Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте в него обжаренный лук и тертый сыр. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место или закройте кастрюлю крышкой. |
5
Готово
|
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло, которое постепенно приобретет янтарный оттенок. Подавайте масло с пюре из цветной капусты. |