Ингредиенты
-
Ванильный соус
-
2.5 стакан Сливкижирных взбитых сливок
-
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
-
1 шт Звёздочка бадьяна
-
2 ст. л. Сливочное масло
-
1 шт Яичный желток
-
Яблоки с корицей
-
3 ст. л. Сливочное масло
-
3 шт Яблокожелательно твёрдого и кислого сорта, например, Гравенштейн или Гренни Смит
-
1 ч. л. Молотая корица
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Смешайте в кастрюле сливочное масло, ваниль, звёздочку бадьяна (по желанию) и ¼ жирных сливок. Доведите смесь до легкого кипения, поставив кастрюлю на средний огонь. Затем убавьте огонь и оставьте томиться на 5 минут или чуть больше, пока подлива не станет кремообразной. Постоянно помешивайте. |
2
Готово
|
Снимите кастрюлю с огня и уберите звёздочку бадьяна. Влейте в смесь яичный желток, энергично взбивая. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте полностью остыть. Можно приготовить подливу на день раньше и хранить её в холодильнике. |
3
Готово
|
Взбейте в миске оставшиеся сливки до образования мягких пиков и добавьте охлаждённую подливу. |
4
Готово
|
Поставьте подливу обратно в холодильник на 30 или более минут. Можно разлить подливу по стаканчикам, чтобы она загустела быстрее. |
5
Готово
|
Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры, но в этом нет особой необходимости. Кожура добавляет цвет, аромат и плотность консистенции. |
6
Готово
|
Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте корицу. |
7
Готово
|
Яблоки чуть остудите и подавайте с ванильной подливой. |