Ингредиенты
-
275 г Козий сыркозий сыр, нарезанный ломтиками
-
35 г Семечки тыквы
-
50 г Сливочное масло
-
1 ст. л. Бальзамический уксус
-
75 г Шпинатмолодого шпината
Приготовление
Совет!
Это блюдо можно слегка изменить, чтобы сделать из него закуску. В продуктовом магазине купите небольшой кусок козьего сыра, разрежьте его на ломтики и запекайте в духовке меньшее время, чем в данном рецепте. Сыр будет готов, когда его верх слегка подрумяниться (это займёт около 5-8 минут).
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Положите козий сыр, нарезанный ломтиками, в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. |
3
Готово
|
В то время, как козий сыр запекается в духовке, поджарьте тыквенные семечки. Для этого поставьте сухую сковороду на сильный огонь и поджаривайте семечки до тех пор, пока они немного не потемнеют и не начнут лопаться. |
4
Готово
|
Убавьте огонь, положите на сковороду кусочек сливочного масла и поджаривайте семечки до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не станут источать приятный ореховый аромат. Добавьте бальзамический уксус и тушите ещё несколько минут. Выключите огонь. |
5
Готово
|
Разложите листья молодого шпината на тарелке, сверху них положите запечённый козий сыр и полейте бальзамическим уксусом. |