Ингредиенты
-
150 г Беконбекона, нарезанного кубиками
-
650 г Куриная грудка
-
40 г Сливочное масло
-
4 зубчик Чеснок
-
200 г Шпинатмолодого шпината
-
350 мл Сливкигустых взбитых сливок
-
100 г Сыр пармезантертого сыра пармезан
-
Соль и перец
-
650 г Цветная капуста
Приготовление
Совет!
В этом блюде будет выйгрышно смотреться цветная капуста c оранжевой или фиолетовой окраской головки!
Шаги
1
Готово
|
Обжарьте нарезанный кубиками бекон до полного его приготовления, у него должна образоваться хрустящая корочка. Вылейте жидкость, которая выделилась из мяса в процессе жарки, со сковороды и переложите бекон в миску или на тарелку. |
2
Готово
|
Куриные грудки порежьте в виде полосок. В скороводу, в которой остался жир после жарки бекона, положите сливочное масло и обжарьте грудки с чесноком. Когда курица будет полностью готова, выложите её на тарелку. |
3
Готово
|
Обжарьте шпинат, при нагревании его количество должно уменьшится в объёме. Выложите его на тарелку. |
4
Готово
|
На сковороду вылейте сливки и дайте им прокипеть в течение нескольких минут. Затем добавьте тёртый сыр пармезан, обжаренный бекон, куриную грудку и шпинат. Посолите и поперчите по своему вкусу. |
5
Готово
|
Сделайте меньше огонь и тушите блюдо в то время как варится цветная капуста. |
6
Готово
|
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, которые должны быть не больше грецкого ореха. Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные соцветия. |
7
Готово
|
Варите цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем выложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте к капусте курицу и соус, перемешайте и подайте блюдо на стол. |