Ингредиенты
-
300 г Баклажансреднего размера
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
1 шт Репчатый лук
-
2 зубчик Чеснокнарезанный
-
1 ч. л. Корицамолотой корицы
-
1 ст. л. Порошок паприки
-
1 ст. л. Ореганосушеного Орегано (душица обыкновенная)
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Перецмолотого черного перца
-
550 г Фаршкуриного фарша или любого другого мясного фарша
-
125 мл Томатный соус
-
Сырный соус
-
75 г Сыр сливочный
-
125 мл Сливкигустых взбитых сливок
-
1 зубчик Чеснокдробленый
-
0.25 ч. л. Соль
-
200 г Сырсыра Гауда, тертого
-
0.25 ч. л. Мускатный орехмолотого мускатного ореха (опционально)
Приготовление
Мусака — это идеальное блюдо, которое нужно готовить, когда вы ожидаете толпы гостей, и оно также отлично подходит для вашей коробки для завтрака. Это также одно из тех блюд, вкус которых еще лучше на следующий день!
Если вы используете чугунную сковороду (или другую сковороду в духовке) для жарки мяса, вы можете легко налить сырный соус на фарш и приготовить лазанью в сковороде вместо использования дополнительной формы для выпечки. Экономит время и уборка тоже будет проще!
Шаги
1
Готово
|
Разогреть духовку до 185 °C |
2
Готово
|
Нарежьте баклажаны на маленькие кубики 1×1 см, не нужно их чистить. На большой сковороде обжарить баклажаны на оливковом масле на среднем огне. Добавить соль и перец |
3
Готово
|
Добавить нарезанный лук, чеснок и специи. Жарить несколько минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и не приобретут цвет. |
4
Готово
|
Добавить фарш и жарить до готовности. Залейте томатный соус и тушите несколько минут. |
5
Готово
|
В кастрюле смешайте ингредиенты для сырного соуса — оставьте половину сыра для присыпки сверху! Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Добавьте молотый мускатный орех, если вы его используете, и хорошо перемешайте. |
6
Готово
|
Переложите мясо в большую форму для выпечки или несколько маленьких. Залейте соус сверху, затем сверху посыпьте оставшимся сыром. |
7
Готово
|
Поставьте в духовку примерно на 20 минут или пока сыр не приобретет красивый золотистый цвет. Подавать с зеленью. |