0 0
Кето-мусака

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
300 г Баклажан среднего размера
4 ст. л. Оливковое масло
1 шт Репчатый лук
2 зубчик Чеснок нарезанный
1 ч. л. Корица молотой корицы
1 ст. л. Порошок паприки
1 ст. л. Орегано сушеного Орегано (душица обыкновенная)
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец молотого черного перца
550 г Фарш куриного фарша или любого другого мясного фарша
125 мл Томатный соус
Сырный соус
75 г Сыр сливочный
125 мл Сливки густых взбитых сливок
1 зубчик Чеснок дробленый
0.25 ч. л. Соль
200 г Сыр сыра Гауда, тертого
0.25 ч. л. Мускатный орех молотого мускатного ореха (опционально)

Пищевая ценность на 1 порцию

12 г
Углеводы
58 г
Жиры
42 г
Белки
743
ккал

Кето-мусака

Наша версия мусаки с низким содержанием углеводов — сочная, сырная, с овощами, быстрая и простая в приготовлении!

  • 50
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Сырный соус

Приготовление

Поделиться

Мусака — это идеальное блюдо, которое нужно готовить, когда вы ожидаете толпы гостей, и оно также отлично подходит для вашей коробки для завтрака. Это также одно из тех блюд, вкус которых еще лучше на следующий день!

Если вы используете чугунную сковороду (или другую сковороду в духовке) для жарки мяса, вы можете легко налить сырный соус на фарш и приготовить лазанью в сковороде вместо использования дополнительной формы для выпечки. Экономит время и уборка тоже будет проще!

Шаги

1
Готово

Разогреть духовку до 185 °C

2
Готово

Нарежьте баклажаны на маленькие кубики 1×1 см, не нужно их чистить. На большой сковороде обжарить баклажаны на оливковом масле на среднем огне. Добавить соль и перец

3
Готово

Добавить нарезанный лук, чеснок и специи. Жарить несколько минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и не приобретут цвет.

4
Готово

Добавить фарш и жарить до готовности. Залейте томатный соус и тушите несколько минут.

5
Готово

В кастрюле смешайте ингредиенты для сырного соуса — оставьте половину сыра для присыпки сверху! Дайте покипеть в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Добавьте молотый мускатный орех, если вы его используете, и хорошо перемешайте.

6
Готово

Переложите мясо в большую форму для выпечки или несколько маленьких. Залейте соус сверху, затем сверху посыпьте оставшимся сыром.

7
Готово

Поставьте в духовку примерно на 20 минут или пока сыр не приобретет красивый золотистый цвет. Подавать с зеленью.

KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

предыдущий
Салат из кабачков и грецкого ореха
следующий
Сырные кето-рулетики
предыдущий
Салат из кабачков и грецкого ореха
следующий
Сырные кето-рулетики
5 2 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments