Ингредиенты
-
240 мл Майонез
-
0.5 ст. л. Паста васаби
Приготовление
Совет!
В большинстве случаев паста васаби, которую продают в магазинах, содержит очень мало натурального корня васаби. В основном она состоит из хрена и зеленого пищевого красителя. Поэтому лучше купить порошок васаби и самостоятельно приготовить из него приправу. Для этого необходимо смешать воду и порошок васаби в равных пропорциях.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Приготовить домашний майонез васаби очень просто. Смешайте пасту васаби с майонезом – и блюдо готово! Для начала на одну чашку майонеза положите 0.5 столовой ложки пасты васаби, при необходимости добавьте его столько, чтобы вас устраивал вкус и острота этой смеси. |
2
Готово
|
Острота и вкус будут изменяться в зависимости от марки васаби. Чтобы оценить остроту приправы, положите небольшое ее количество себе на палец и попробуйте на вкус. |
3
Готово
|
Майонез васаби можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. |