Ингредиенты
-
Курица с голубым сыром
-
1 шт Лук-порей
-
650 г Куриные бёдрышкикуриных бедер без костей
-
50 г Сливочное масло
-
150 г Голубой сыржелательно горгонзола
-
300 мл Сметана
-
60 мл Белое вино
-
Соль и перец
-
Салат с грецкими орехами
-
225 г Листовая зелень
-
75 г Помидоры черри
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
75 мл Грецкий орех
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°С. |
2
Готово
|
Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте в сливочном масле. Распределите смесь в форме для запекания. |
3
Готово
|
Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите жареную курицу в ту же форму для запекания. |
4
Готово
|
В кастрюле смешайте сметану и вино. Доведите смесь до кипения и оставьте на несколько минут на среднем огне, чтобы соус слегка загустел. Натрите на терке сыр и добавьте в соус. Постоянно перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Приправьте солью и перцем. |
5
Готово
|
Залейте курицу соусом и запекайте в духовке в течение 15 минут или пока курица не прожарится. |
6
Готово
|
Подавайте с салатом и помидорами. Сверху посыпьте грецкими орехами и сбрызните оливковым маслом. |