Ингредиенты
-
600 г Свиная грудинка
-
2 ст. л. Соевый соус
-
1 ст. л. Рисовый уксус
-
2 шт Чеснокизмельчённых зубчика чеснока
-
75 г Сливочное или кокосовое масло
-
450 г Брюссельская капуста
-
0.5 шт Лук-порей
-
Соль и перецпо вкусу
Приготовление
Совет!
Отказались от глютена и сои? попробуйте использовать вместо соевого соуса кокосовые аминокислоты. Но будьте внимательны, тщательно изучите состав выбранного продукта. Будьте готовы к тому, что в одной чайной ложке такого альтернативного соуса может содержаться до 1 грамма углеводов.
Не можете найти свиную грудинку? Возьмите бекон. А чтобы разнообразить блюдо, замените брюссельскую капусту на стручковую фасоль или брокколи. К слову, такое изменение практически не повлияет на содержание в блюде углеводов.
Шаги
1
Готово
|
Нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
Вымойте и почистите брюссельскую капусту. Разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. |
3
Готово
|
На разогретую сковороду выложите свиную грудинку и обжаривайте на умеренном огне до золотистости. |
4
Готово
|
Добавьте измельчённый чеснок, брюссельскую капусту и сливочное масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки. |
5
Готово
|
Смешайте соевый соус и рисовый уксус и вылейте на сковороду. |
6
Готово
|
Приправьте солью и перцем по вкусу. |
7
Готово
|
Перед подачей тщательно перемешайте блюдо и украсьте измельченным луком-порей. |