Ингредиенты
-
225 г Козий сыр
-
225 г Бекон
-
2 шт Авокадо
-
110 г Грецкий орех
-
110 г Руккола
-
Заправка
-
0.5 шт Лимонный сок
-
125 мл Майонез
-
125 мл Оливковое масло
-
2 ст. л. Сливкигустых взбитых сливок
Приготовление
Совет!
Хотите внести немного разнообразия в блюдо? Хотя эта заправка удивительно вкусная сама по себе, попробуйте добавить в нее свою любимую зелень. Свежая петрушка, укроп или тимьян — идеально дополнят эту заправку.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C, достаньте противень и положите на него лист пергаментной бумаги. |
2
Готово
|
Разрежьте козий сыр на небольшие круглые кусочки (~1 см) и положите их на противень. Выпекайте на верхней полочке до появления золотистого цвета. |
3
Готово
|
Поджарьте бекон на сковороде до образования хрустящей корочки. |
4
Готово
|
Разрежьте авокадо на кусочки и украсьте его сверху листьями рукколы. Добавьте жареный бекон и козий сыр. Посыпьте блюдо орехами. |
5
Готово
|
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте погружным блендером домашний майонез, сок из половинки лимона, оливковое масло, можете также добавить пару столовых ложек густых взбитых сливок. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. |