Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом — KetoBlog

Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом

0 0
Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Adjust Servings:
Хлеб Наан
100 г Кокосовая мука
2 ст. л. Псиллиум шелуха семян подорожника
0.5 ч. л. Луковый порошок (по желанию)
0.5 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Соль
75 мг Кокосовое масло растопленного кокосового масла
475 мл Кипяток
Кокосовое масло для жарки (по желанию)
Морская соль
Чесночное масло
110 г Сливочное масло
2 зубчика Чеснок измельченного чеснока

Питательная ценность

1 г
Углеводы
22 г
Жиры
2 г
Белки
221
ккал

Добавить рецепт в закладки

[userpro_bookmark width="100%"]

Соскучились по индийской кухне? Если вы любите кето-хлеб, то этот неповторимый хлеб Наан, приготовленный по особому рецепту, очень вам понравится. Чтобы у лепешек был изысканный вкус, просто добавьте к ним чесночное масло. Ммммм, вкуснотища!

Ингредиенты

  • Хлеб Наан

  • Чесночное масло

Приготовление

Поделиться

 

Пара слов о рецепте

Конечно, это не оригинальный рецепт хлеба Наан. Традиционные лепешки Наан выпекаются из пшеничной муки. Чтобы хлеб стал низкоуглеводным, необходимо заменили пшеничную муку на безглютеновую с меньшим содержанием углеводов.

Мы выбрали кокосовую муку потому, что считаем: она лучше сочетается с индийской кухней, чем, скажем, миндальная мука. Именно благодаря этой муке, у хлеба Наан будет прекрасный кокосовый вкус, а его текстура будет гораздо плотнее.

 

Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника)

В состав рецепта входит псиллиум — это волокно, которое определяет текстуру хлеба и сохраняет его форму. Мы использовали псиллиум мелкого помола. Если же вы используете марку более грубого помола, тогда необходимо помолоть псиллиум на кофемолке или мельнице для специй.

У вашего кето-хлеба фиолетовый оттенок? Это может происходить из-за сорта псиллиума, который вы добавили в тесто. Попробуйте использовать другую марку.

Для получения дополнительной информации, просмотрите нашу статью про выпечку на кето диете.

 

Выпекание в духовке

Если ваши хлебцы при жарке на сковороде разваливаются, попробуйте испечь их в духовке. Разогрейте духовку до 175°C. Сделайте из теста тонкие лепешки и положите их на противень, на котором постелен пищевой пергамент. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока хлеб не начнет подниматься. Когда это произойдет, быстро достаньте лепешки из духовки и немного обжарьте на сковороде (на среднем огне) до золотисто-коричневого цвета.

 

Хранение хлеба

Вам понравился хлеб Наан? Его можно готовить не только на ужин. Хлеб, оставшийся с ужина, можно положить в судок и захватить с собой на работу (тогда подумайте о своих коллегах и не мажьте на него чесночное масло), либо сделать из лепешек бутерброды.

Хлеб Наан можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а в морозильной камере – до 2 месяцев. Чтобы лепешки не слипались друг с другом, положите между ними пищевой пергамент. Прежде чем подавать лепешки к столу, достаньте их из холодильника и подождите некоторое время — им необходимо разморозиться при комнатной температуре. А затем поджарьте их на сковороде или в тостере.

Шаги

1
Готово

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним масло и кипяток и тщательно перемешайте.

2
Готово

Накройте миску со смесью чистым полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 5 минут, пока оно не загустеет. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Если оно получилось более жидким, чем нужно, добавьте в него еще немного псиллиума. Если же оно слишком крутое – долейте в тесто немного кипятка. В зависимости от марки псиллиума и кокосовой муки, которые вы используете в тесте, их количество, необходимое для теста, может быть разным.

3
Готово

Разделите тесто на 6 или 8 частей и сформируйте из них шарики. Расплющьте шарики рукой на пищевом пергаменте или кухонном столе так, чтобы получились своеобразные лепешки.

4
Готово

Обжаривайте хлеб Наан на среднем огне, пока он не станет приятного золотистого цвета. Возможно, вам придется добавить немного кокосового масла, чтобы хлеб не прилипал к сковороде.

5
Готово

Разогрейте духовку до 70°C. Выложите хлеб на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым, пока вы продолжаете готовить.

6
Готово

Растопите масло и смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Намажьте смесь на кусочки теплого хлеба Наан с помощью кисточки и посолите.

7
Готово

Вылейте оставшееся чесночное масло в миску и окуните в него кусочки хлеба.

SvetAlanaSs

предыдущий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
следующий
Кето-хлеб с чесноком
предыдущий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
следующий
Кето-хлеб с чесноком
Don`t copy text!