Ингредиенты
-
225 г Тертый сыртертого сыра чеддер или проволоне или эдам
-
0.5 ч. л. Порошок паприки
Приготовление
Хранение
Сырные чипсы лучше есть сразу после приготовления, пока они свежие и хрустящие. Если же у вас осталось немного чипсов, и вы хотите оставить их на потом, мы советуем хранить их в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Альтернативные ингредиенты
Выбирайте любой сорт сыра, который вам нравится. Но предпочтительнее те виды, которые хорошо плавятся и, остывая, застывают. Для этих целей также можно вмешать немного тертого пармезана.
Если вы не потребляете молочные продукты, то попробуйте приготовить чипсы из кабачка.
Вместо порошка парики отлично подойдет луковый или чесночный порошок, или порошок чили.
Видео
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
На застеленный пергаментной бумагой противень выложите небольшие горки из тертого сыра. Убедитесь, что между горками достаточно места и они не соприкасаются друг с другом. |
3
Готово
|
Посыпьте сыр паприкой и отправляйте в духовку на 8-10 минут. Будьте внимательны, чтобы сыр не сгорел. Сгоревший сыр на вкус достаточной горький. |
4
Готово
|
Дайте чипсам остыть, и вот закуска готова. Подавайте с любимым соусом. |