Ингредиенты
-
2 шт Авокадо
-
0.5 шт Сок лайма
-
150 г Огурец
-
50 г Шпинатмолодого шпината
-
3 ст. л. Оливковое маслооливкового масла для жарки
-
1 зубчик Чеснокраздавленного чеснока
-
2 ч. л. Порошок чили
-
275 г Креветкиочищенных креветок
-
Кинзасвежая кинза (для украшения блюда)
-
2 ст. л. Фундукфундука или солёного арахиса (по желанию)
-
Имбирный соус
-
60 мл Оливковое маслосветлого оливкового масла или масла авокадо
-
1 ст. л. Свежий имбирьизмельчённого свежего имбиря
-
0.5 шт Сок лайма
-
0.5 ст. л. Соевый соус Тамари
-
0.5 зубчик Чеснок
-
Соль и перец
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Зачерпните ложкой мякоть авокадо, нарежьте её ломтиками и полейте свежевыжатым соком лайма. |
2
Готово
|
Перемешайте нарезанный шпинат, авокадо и огурцы в миске. Посолите морской солью. |
3
Готово
|
Обжарьте чеснок с порошком чили на оливковом масле, добавьте креветки. Если креветки замороженные, то обжарьте их в течение нескольких минут с каждой стороны. Если же это замороженные варёные креветки, тогда разогрейте их до нужной температуры. Посолите и поперчите по своему вкусу. |
4
Готово
|
Выложите креветки поверх овощей из П2, посыпьте смесь орехами и кинзой. |
5
Готово
|
Погружным блендером смешайте все ингредиенты, входящие в состав имбирного соуса. Полейте соусом салат. |