Ингредиенты
-
225 г Белокочанная капуста
-
0.5 шт Лимонный соксок половинки лимона
-
1 ч. л. Соль
-
125 мл Майонезобыкновенного или вегетарианского майонеза
-
Семена фенхеля(по желанию)
-
Молотый черный перец
-
1 ст. л. Горчицадижонской горчицы
Приготовление
Совет!
Внесите разнообразие в рецепт: добавьте в блюдо укроп или тонкие стебли сельдерея, которые предварительно отварите в слегка подсоленной воде (варите всего лишь несколько минут!). Прекрасный вкус! Салат из капусты можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Удалите сердцевину капусты, затем измельчите ее с помощью кухонного комбайна, механической терки или острой сырорезки. |
2
Готово
|
Положите нашинкованную капусту в миску среднего размера. |
3
Готово
|
Добавьте соль и лимонный сок. |
4
Готово
|
Перемешайте и дайте капусте постоять хотя бы 10 минут, чтобы она слегка подвяла. Вылейте лишнюю жидкость из миски. |
5
Готово
|
Смешайте капусту и майонез, при желании добавьте горчицу. |
6
Готово
|
Приправьте салат по своему вкусу. |