2 0
Яблоки с корицей и ванильной подливой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Ванильный соус
2.5 стакан Сливки жирных взбитых сливок
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
1 шт Звёздочка бадьяна
2 ст. л. Сливочное масло
1 шт Яичный желток
Яблоки с корицей
3 ст. л. Сливочное масло
3 шт Яблоко желательно твёрдого и кислого сорта, например, Гравенштейн или Гренни Смит
1 ч. л. Молотая корица

Пищевая ценность на 1 порцию

12 г
Углеводы
47 г
Жиры
4 г
Белки
476
ккал

Яблоки с корицей и ванильной подливой

Ваши вкусовые рецепторы мечтали об этом низкоуглеводном десерте, а вы даже не догадывались! Сливочная подлива с пряностями подходит к яблокам с корицей!

  • 40 мин
  • Порций 6
  • Нормально

Ингредиенты

  • Ванильный соус

  • Яблоки с корицей

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Готово

Смешайте в кастрюле сливочное масло, ваниль, звёздочку бадьяна (по желанию) и ¼ жирных сливок. Доведите смесь до легкого кипения, поставив кастрюлю на средний огонь. Затем убавьте огонь и оставьте томиться на 5 минут или чуть больше, пока подлива не станет кремообразной. Постоянно помешивайте.

2
Готово

Снимите кастрюлю с огня и уберите звёздочку бадьяна. Влейте в смесь яичный желток, энергично взбивая. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте полностью остыть. Можно приготовить подливу на день раньше и хранить её в холодильнике.

3
Готово

Взбейте в миске оставшиеся сливки до образования мягких пиков и добавьте охлаждённую подливу.

4
Готово

Поставьте подливу обратно в холодильник на 30 или более минут. Можно разлить подливу по стаканчикам, чтобы она загустела быстрее.

5
Готово

Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры, но в этом нет особой необходимости. Кожура добавляет цвет, аромат и плотность консистенции.

6
Готово

Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте корицу.

7
Готово

Яблоки чуть остудите и подавайте с ванильной подливой.

anovikova0110

предыдущий
​Варёные яйца с майонезом
следующий
Жареный лосось со спаржей
предыдущий
​Варёные яйца с майонезом
следующий
Жареный лосось со спаржей
5 1 vote
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments