Ингредиенты
-
Гарам масала
-
1 ч. л. Тминмолотого тмина
-
1 ч. л. Кориандрмолотого кориандра
-
1 ч. л. Зеленый кардамонмолотого кардамона (зелёного)
-
1 ч. л. Куркума
-
1 ч. л. Имбирьмолотого имбиря
-
1 ч. л. Паприка
-
1 ч. л. Красный перецкрасного молотого перца
-
Мускатный орехмолотый мускатный орех
-
Курица
-
650 г Куриная грудка
-
3 ст. л. Сливочное маслосливочного или оливкового масла
-
1 шт Красный болгарский перецкрасный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
-
300 мл Кокосовые сливкинесладких кокосовых сливок или густых сливок
-
1 ст. л. Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление
Совет!
Не хотите есть курицу? Замените её бараниной или свининой.
Также вы можете купить готовую смесь специй гарам масала в продуктовом магазине (для блюда понадобится около 2.5 столовых ложек). Только убедитесь, что в состав смеси не входит сахар и добавки.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
Смешайте специи для гарам масала. |
3
Готово
|
Разрежьте куриные грудки вдоль их длины. Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте курицу на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. |
4
Готово
|
Посыпьте поджаренную грудку половиной гарам масала. |
5
Готово
|
Посолите и выложите обжаренные грудки вместе с жиром в форму для запекания. |
6
Готово
|
Положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец в миску. Добавьте кокосовые сливки и оставшуюся часть гарам масала и перемешайте. |
7
Готово
|
Залейте этой смесью куриные грудки. Выпекайте в духовке около 20 минут. |
8
Готово
|
Украсьте блюдо свежей петрушкой и подайте на стол. |