0 0
Куриная грудка с сыром и гуакамоле

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Для курицы с сыром
750 г Куриная грудка
2 ст. л. Оливковое масло
1 шт Болгарский перец зелёный или красный болгарский перец
1 шт Чеснок зубчик чеснока
2 ст. л. Халапеньо мелко нарезанного маринованного халапеньо
0.5 ч. л. Тмин молотого тмина
75 г Сливочный сыр
110 г Тертый сыр
Соль и перец
4 шт Зубочистки
Гуакамоле
2 шт Авокадо спелых авокадо
2 шт Чеснок зубчика чеснока
0.5 шт Лайм сок лайма
3 ст. л. Оливковое масло
80 мл Кинза свежей кинзы
1 шт Помидор нарезанный кубиками помидор
Соль и перец
Для заправки
160 мл Сметана
225 г Листовая зелень листовой зелени или салата

Пищевая ценность на 1 порцию

8 г
Углеводы
62 г
Жиры
48 г
Белки
10 г
Клетчатка
803
ккал

Куриная грудка с сыром и гуакамоле

Ароматное блюдо, сдобренное сыром и болгарским перцем, просто тает во рту. Никогда ещё курица не была настолько вкусной. Если после трапезы у вас вдруг останется немного курочки, её можно взять с собой на работу.

  • 40 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для курицы с сыром

  • Гуакамоле

  • Для заправки

Приготовление

Поделиться

Совет!

Не выбрасывайте косточку авокадо! Положите её в гуакамоле, так соус дольше сохранит свежесть.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 175°С.

2
Готово

Мелко нарежьте болгарский перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости. Затем аккуратно переложите ингредиенты в миску. Дайте остыть 5 минут.

3
Готово

Добавьте халапеньо, специи и сыр. Тщательно перемешайте.

4
Готово

Надрежьте куриные грудки вдоль таким образом, чтобы они напоминали открытую книгу.

5
Готово

Внутрь каждой грудки положите большую ложку сырной смеси, соедините края с помощью зубочистки, чтобы при готовке грудка не раскрывалась. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Затем поместите в форму для запекания.

6
Готово

Оставшуюся сырную смесь распределите по грудкам или просто положите в форму отдельно.

7
Готово

Запекайте в духовке в течение 20 минут, чтобы куриные грудки хорошо прожарились. Перед подачей блюда не забудьте убрать зубочистки.

8
Готово

Подавайте с листовой зеленью, щедрой порцией гуакамоле и сметаной.

9
Готово

Гуакамоле

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке лук и сок половины лайма.

10
Готово

Добавьте помидоры, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Venda

предыдущий
Жареная рыба с соусом Тандури
следующий
Говядина с подливкой и капустным пюре
предыдущий
Жареная рыба с соусом Тандури
следующий
Говядина с подливкой и капустным пюре
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments