Ингредиенты
-
325 г Куриная грудка
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
Соль и перец
-
75 г Бекон
-
200 г Салат-ромэн
-
30 г Сыр пармезантёртого сыра пармезан
-
Заправка
-
125 мл Майонез
-
1 ст. л. Дижонская горчица
-
0.5 шт Лимонцедра и сок лимона
-
2 ст. л. Сыр пармезантёртого сыра пармезан
-
Филе анчоусамелко нарезанного филе анчоуса
-
1 шт Чеснокизмельчённый зубчик чеснока (по желанию)
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Этот рецепт идеально подойдёт на случай, если вы не знаете, куда деть оставшуюся после вчерашнего ужина курицу.
Если вы не представляете салат цезарь без сухарей, их можно с лёгкостью приготовить из пармезана.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
При помощи венчика или погружного блендера смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник. |
3
Готово
|
Выложите куриную грудку на смазанный маслом противень. |
4
Готово
|
Приправьте мясо солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, либо смажьте расплавленным сливочным маслом. Запекайте курицу в духовке в течение около 20 минут до готовности. Также вместо духовки можно приготовить курицу на плите. |
5
Готово
|
Обжаривайте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Нарежьте листья салата и выложите их на тарелку в качестве основы. Сверху поместите курицу и измельченный бекон. |
6
Готово
|
Добавьте щедрую порцию заправки и тёртого сыра пармезан. |