Ингредиенты
-
Чесночное масло
-
110 г Сливочное маслосливочного масла комнатной температуры
-
1 зубчик Чеснокизмельченного чеснока
-
2 ст. л. Петрушкасвежей, мелко нарезанной петрушки
-
0.5 ч. л. Соль
-
Хлеб
-
150 г Миндальная мука
-
5 ст. л. Псиллиумшелуха семян подорожника
-
2 ч. л. Разрыхлитель
-
1 ч. л. Морская соль
-
2 ч. л. Уксусяблочного уксуса или белого винного уксуса
-
225 мл Кипяток
-
3 шт Яичный белок
Приготовление
У вашего кето-хлеба фиолетовый оттенок? Это может происходить из-за сорта псиллиума, который вы добавили в тесто. Попробуйте использовать другую марку.
Для получения дополнительной информации, просмотрите нашу статью про выпечку на кето диете.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. |
2
Готово
|
Доведите воду до кипения. В миску добавьте уксус и яичные белки. Взбивайте тесто ручным миксером не долго около 30 секунд, чтобы по своей текстуре оно стало похоже на пластилин. |
3
Готово
|
Влажными руками (смочите их предварительно в воде) разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте части так, чтобы они приняли форму хот-дога. Положите "хот-доги" на противен, они должны быть на довольно большом расстоянии друг от друга. |
4
Готово
|
Выпекайте хлеб на нижней полочке духовки в течение 40-50 минут. Вы поймете, что "хот-доги" готовы, когда при постукивании их по нижней части, услышите глухой звук. |
5
Готово
|
Во время приготовления хлеба, начните делать чесночное масло. Смешайте все ингредиенты и поставьте смесь в холодильник. |
6
Готово
|
Выньте булочки из духовки и поставьте остывать на стол. Достаньте из холодильника чесночное масло. Когда булочки остынут, разрежьте их пополам, используя зубчатый нож, а затем намажьте на каждую половинку чесночное масло. |
7
Готово
|
Разогрейте духовку до 225°C и выпекайте чесночный хлеб в течение 10-15 минут до появления у них золотисто-коричневого оттенка. |