Ингредиенты
-
600 г Свиной фарш
-
0.5 шт Репчатый лукмелко нарезанного репчатого лука
-
1 ст. л. Свежий имбирьизмельчённого свежего имбиря
-
1 ст. л. Рыбный соус
-
1 ч. л. Молотый черный перец
-
2 ст. л. Кокосовое масло
-
600 г Белокочанная капуста
-
50 г Сливочное или кокосовое масло
-
Салат с маринованным луком
-
30 г Зелёный лук
-
1 ст. л. Рисовый уксус
-
2 ст. л. Вода
-
0.5 ч. л. Соль
-
1 шт Перец чили
-
Тайский соус с базиликом
-
50 г Редис
-
200 мл Майонез
-
Соль и перец
-
1 ст. л. Базиликмелко нарезанного свежего тайского базилика
Приготовление
Совет!
Такой соус отлично сочетается не только со свининой, но и с курицей или индейкой. И не бойтесь приготовить слишком много фрикаделек. Излишек можно заморозить и хранить до 3 месяцев.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Нарежьте перец чили и зелёный лук для салата с маринованным луком. В маленькой миске смешайте уксус, воду и соль. Добавьте перец чили и зелёный лук и отставьте в сторону на 5-10 минут. |
2
Готово
|
Мелко нарежьте редис и смешайте с тайским базиликом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 100°C. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Влажными руками сформируйте 18-20 шариков. Обжаривайте в масле до золотисто-коричневой корочки. Готовые фрикадельки оставьте в духовке. |
4
Готово
|
Нашинкуйте капусту на крупной терке, либо с помощью кухонного комбайна или ножа. Обжарьте в сливочном или растительном масле на умеренном огне, периодически помешивая. Время от времени помешивайте, пока капуста не подрумянится, всё ещё оставаясь немного жёсткой. |
5
Готово
|
Приправьте солью и перцем по вкусу. |
6
Готово
|
Выложите на тарелку капусту, сверху фрикадельки. Подавайте с соусом и маринованным луком. |