0 0
Кето-тортильи с говяжьим фаршем и соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Низкоуглеводные тортильи
2 шт Яйцо
2 шт Яичный белок
150 г Сливочный сыр размягченного сливочного сыра
0.5 ч. л. Соль
1.5 ч. л. Псиллиум порошок из шелухи семян подорожника
1 ст. л. Кокосовая мука
Начинка
450 г Фарш говяжьего или бараньего фарша комнатной температуры
2 ст. л. Оливковое масло
2 ст. л. Специи техасско-мексиканская смесь специй
125 мл Вода
Соль и перец
Сальса (соус)
2 шт Авокадо авокадо, нарезанный кубиками
1 шт Помидор помидор, нарезанный кубиками
1 шт Сок лайма сок цитрусового лайма
1 ст. л. Оливковое масло
120 мг Кинза свежей нарезанной кинзы
Соль и перец
На одну порцию
350 мг Сыр тертого мексиканского сыра
75 г Салат-латук измельченных листьев салата

Пищевая ценность на 1 порцию

9 г
Углеводы
66 г
Жиры
42 г
Белки
821
ккал

Кето-тортильи с говяжьим фаршем и соусом

Побалуйте себя аппетитной тортильей с сытной начинкой из мяса, смешанного с сыром. Если в дополнение к этому блюду вы испечете кето-хлеб, а также приготовите техасско-мексиканскую смесь из специй, то блюдо будет не только невероятно вкусным, но и полезным!

  • 60 мин
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Низкоуглеводные тортильи

  • Начинка

  • Сальса (соус)

  • На одну порцию

Приготовление

Поделиться

Совет!

Незадолго до того, как пожарить фарш, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Иначе холодный фарш остудит горячую сковороду во время жарки, и тогда он будет тушиться, а не жариться.

Шаги

1
Готово

Низкоуглеводные тортильи

Разогрейте духовку до 200°С.

2
Готово

Миксером с насадкой-венчиком взбейте яйца и яичные белки в крепкую пену, что займет несколько минут. В другой миске разотрите сливочный сыр до однородной массы, влейте в него взбитые яйца. Затем тщательно взбейте смесь, чтобы яйца и сливочный сыр образовали однородную массу.

3
Готово

В небольшую миску насыпьте кокосовую муку, псиллиум и соль и тщательно перемешайте. Получившуюся сухую смесь постепенно по одной ложке за раз добавьте к жидкому тесту из Шага2, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться не очень крутым.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение нескольких минут, либо до тех пор, пока оно не загустеет. Продолжительность времени будет зависеть от качества и марки псиллиума, который вы использовали.

4
Готово

Достаньте два противня, положите на каждый из них по листу пергаментной бумаги. С помощью лопаточки равномерно распределите по ним тесто в форме 4-6 кругов или 2 треугольников. Толщина теста не должна быть более 6 мм.

5
Готово

Выпекайте тортильи на верхней полке духовки от 5 минут или более, пока края лепешек не начнут приобретать коричневатый оттенок. Следите за тем, чтобы тортильи не подгорели.

6
Готово

Начинка

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте немного оливкового масла. Выложите на сковороду фарш, жарьте его до полной готовности.

7
Готово

Долейте к фаршу воды, добавьте техасско-мексиканскую смесь специй и тщательно перемешайте. Тушите до тех пор, пока не испариться практически вся вода. Возьмите на вилку или ложку немного начинки, попробуйте ее на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще специй.

8
Готово

Сальса (соус)

Тем временем приготовьте соус сальса из порезанных кубиками авокадо и помидора, свежевыжатого сока лайма, оливкового масла и свежей кинзы. Посолите и поперчите по своему вкусу.

9
Готово

Добавьте в начинку из фарша тертый сливочный сыр, соус сальса и нашинкованные листья салата и тщательно перемешайте. Готовую начинку положите на тортильи.

SvetAlanaSs

предыдущий
Копченый кето-лосось
следующий
Свиные стейки на кости с зеленой фасолью и чесночным маслом
предыдущий
Копченый кето-лосось
следующий
Свиные стейки на кости с зеленой фасолью и чесночным маслом
5 1 vote
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments