Ингредиенты
-
Низкоуглеводные тортильи
-
2 шт Яйцо
-
2 шт Яичный белок
-
150 г Сливочный сырразмягченного сливочного сыра
-
0.5 ч. л. Соль
-
1.5 ч. л. Псиллиумпорошок из шелухи семян подорожника
-
1 ст. л. Кокосовая мука
-
Начинка
-
450 г Фаршговяжьего или бараньего фарша комнатной температуры
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
2 ст. л. Специитехасско-мексиканская смесь специй
-
125 мл Вода
-
Соль и перец
-
Сальса (соус)
-
2 шт Авокадоавокадо, нарезанный кубиками
-
1 шт Помидорпомидор, нарезанный кубиками
-
1 шт Сок лаймасок цитрусового лайма
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
120 мг Кинзасвежей нарезанной кинзы
-
Соль и перец
-
На одну порцию
-
350 мг Сыртертого мексиканского сыра
-
75 г Салат-латукизмельченных листьев салата
Приготовление
Совет!
Незадолго до того, как пожарить фарш, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Иначе холодный фарш остудит горячую сковороду во время жарки, и тогда он будет тушиться, а не жариться.
Шаги
1
Готово
|
Низкоуглеводные тортильиРазогрейте духовку до 200°С. |
2
Готово
|
Миксером с насадкой-венчиком взбейте яйца и яичные белки в крепкую пену, что займет несколько минут. В другой миске разотрите сливочный сыр до однородной массы, влейте в него взбитые яйца. Затем тщательно взбейте смесь, чтобы яйца и сливочный сыр образовали однородную массу. |
3
Готово
|
В небольшую миску насыпьте кокосовую муку, псиллиум и соль и тщательно перемешайте. Получившуюся сухую смесь постепенно по одной ложке за раз добавьте к жидкому тесту из Шага2, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться не очень крутым. |
4
Готово
|
Достаньте два противня, положите на каждый из них по листу пергаментной бумаги. С помощью лопаточки равномерно распределите по ним тесто в форме 4-6 кругов или 2 треугольников. Толщина теста не должна быть более 6 мм. |
5
Готово
|
Выпекайте тортильи на верхней полке духовки от 5 минут или более, пока края лепешек не начнут приобретать коричневатый оттенок. Следите за тем, чтобы тортильи не подгорели. |
6
Готово
|
НачинкаПоставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте немного оливкового масла. Выложите на сковороду фарш, жарьте его до полной готовности. |
7
Готово
|
Долейте к фаршу воды, добавьте техасско-мексиканскую смесь специй и тщательно перемешайте. Тушите до тех пор, пока не испариться практически вся вода. Возьмите на вилку или ложку немного начинки, попробуйте ее на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще специй. |
8
Готово
|
Сальса (соус)Тем временем приготовьте соус сальса из порезанных кубиками авокадо и помидора, свежевыжатого сока лайма, оливкового масла и свежей кинзы. Посолите и поперчите по своему вкусу. |
9
Готово
|
Добавьте в начинку из фарша тертый сливочный сыр, соус сальса и нашинкованные листья салата и тщательно перемешайте. Готовую начинку положите на тортильи. |